不能读取工具条配置

黄红书记与上海广播电视台领导共同点映《人间世》第二季 ( 2018-09-05 )

8月29日,纪录片《人间世》第二季点映会在上海广播电视台举行。市卫计委党委书记黄红,上海广播电视台党委书记、上海文化广播影视集团有限公司董事长王建军,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐,共同启动了点映仪式。

点映会现场播放了一集在上海第一人民医院骨科病房拍摄的有关骨肿瘤孩子的纪录片《烟花》,不少与会嘉宾、观众观看后感动落泪。尤其是片中一位身患绝症的孩子,在生命尽头决定捐赠眼角膜的情节,让现场观众唏嘘不已。

市卫计委党委书记黄红观看后表示,有位著名的医学家说过医学“有时能治愈,总是去帮助,常常是安慰”,这并不是说我们无能为力,而是科学的态度。从今天的点映来看,充分反映了医患的亲情和友情,反映了医生的医德和职业精神。健康中国需要跨界的合作与支持。十天前,首个“中国医师节”诞生了,这是党和国家对医师的关怀、社会对我们医生的认同。

上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐表示:“《烟花》中的孩子、家长和医生给我们上了一堂关于爱的课,展示给我们生活中的各种困境和面对疾病时的勇气。所有人的生命是短暂的,但是即便再短暂也有生命中美丽的一刻,我想这也是本集《烟花》名字的含义。感谢摄制组将近300天的付出,展现最真实的人间世态。”

《人间世》第二季拍摄已经结束,9个摄制组历时一年半,拍摄了216T的素材,片比达到600小时比1。摄制组记录了医院里200多个人物故事,他们来自天南海北,经历人生曲折与生死考验,但无一例外表现出人性的坚强和倔强。《人间世》第二季不久将登陆东方卫视。